Your browser does not support JavaScript!
學生工作組
~歡迎光臨學生工作組~
南大校區【105學年度前入學生】107學年度第一學期就學貸款申請公告

 

一、申請的基本條件(1~3.符合其一即可)

1.符合中低收入戶規定(106年度全家年收入114萬以下) 。

2.106年度全家年收入介於114萬~120萬間(就學期間須自負半額利息)。

3.106年度全家年收入超過120萬以上但家中有二位子女就讀高中職以上學校(就學期間須自負全額利息)。

4.未請領教育補助費者。但如享有部分公費、部分學雜費減免及教育補助費,而其應繳學雜各費於扣除部分公費、部分減免金額及教育補助費後仍有差額者,就該差額部分,亦可申請就學貸款。

*所謂「106年度全家年收入」,是指該年度綜合所得稅學生本人及父母(或法定代理人,若父母一方離婚或死亡者,則為有法定監護權之一方)所得金額合併計算;如申請學貸學生已婚者,則是指學生本人及配偶之所得。

 

二、欲辦理就學貸款的同學,請務必記得於註冊前,依規定先至臺灣銀行各分行辦理銀行對保手續(臺灣銀行對保日期預定為107年8月1日開始作業,並全面實施上網填寫申請書,請先登錄https://sloan.bot.com.tw填寫),程序如下:

1.每一教育階段【大專技院校、研究所各為一教育階段】第一次申請時,學生本人應邀保證人並攜帶下列各文件辦理:

(1)貸款申請書/撥款通知書(臺銀網站登錄填寫完成後列印之申請書一式三份)

(2)印章、國民身份證

(3)註冊繳費單(請自中國信託學雜費代收平台https://school.ctbcbank.com/cstu/index.jsp列印;學校開放列印時間自822日起,但請勿繳費,若有貸款金額不足,請自行至繳費機補繳)。

(4)最近三個月內之戶籍謄本(含學生本人、父母或監護人、配偶及保證人;如戶籍不同者,需分別檢附)。

*戶籍謄本務必申請1份,於對保時使用,並不可用戶口名簿影本替代。

 

2.同一教育階段第二次以後申請者,如連帶保證人及戶籍不變,可由學生選擇線上申貸或本人攜帶下列資料至臺灣銀行國內各分行辦理對保手續:

(1)貸款申請書/撥款通知書(臺銀網站登錄填寫完成列印之申請書一式三份)

(2)印章、國民身份證

(3)註冊繳費單(請中國信託學雜費代收平台https://school.ctbcbank.com/cstu/index.jsp列印;學校開放列印時間自822日起,並統一至910日下午4時截止列印,但請勿先行繳費若有貸款金額不足,請自行至繳費機補繳)。

(4)前次申貸留存之就學貸款申請書第三聯(借款人存執聯)。

3.凡欲辦理臺灣銀行「線上申貸」,必須已於臺銀完成開戶及晶片金融卡開卡程序,且需於本學制在本校就讀期間,曾至臺銀簽約對保並有成功撥貸1次以上紀錄;凡符合以上條件者,且借款人與保證人之姓名、地址等戶籍資料未變更,即可於同一學制辦理第2次就學貸款作業前,先行列印學校註冊繳費單,並至台銀就貸網站辦理線上申貸,而無需親至銀行辦理對保手續。

*如借款人與保證人之姓名、地址等戶籍資料有變更,則需攜帶借款人與保證人最近三個月之戶籍謄本至臺灣銀行。

*凡修教育學程所產生之學分費,請欲申貸此費用者,可持註冊繳費單及修課相關證明文件,至師培中心修正增列入此可貸之學分費後,即可至臺灣銀行辦理就學貸款對保事宜。

 

三、已於台灣銀行完成對保手續後,請於107816日上午900起至910日下午400,至南大校務系統portal(校園入口網)à學務系統à學生資訊系統(new) à就貸/減免/獎助學金(網址https://sso.nd.nthu.edu.tw/index.do)就學貸款項下登錄相關申請資料(手機及e-mail務必詳填,保證人姓名、身分證字號及貸款金額必需與臺銀撥款通知書上所載一致,請必須詳實核對無誤),並於登錄完成後列印申請表並簽名,於註冊時繳至南大校區學務處學工組(學生活動中心二樓)。

 

四、完成台灣銀行對保並上網完成登錄就學貸款資料手續之同學,請於9710二天擇一日,於上午900~12:3013:00~1600收件時間內,攜帶下列相關文件至南大校區學務處學工組辦理繳件。

1.就學貸款申請表(學務系統就學貸款資料登錄後列印之申請表,請注意申請表登載之保證人姓名、身分證字號及申請貸款金額需與臺銀撥款通知書上所記載一致,請於登錄時,務必詳實核對確定無誤)。

2.臺灣銀行撥款通知書第2

3.學校註冊繳費單(請勿事先繳費,若有貸款不足,請先自行至繳費機補繳)。

4.學校部分收費項目不列入就學貸款「如體育設施使用費、住宿押金、鍵盤使用費等」,請先行完成繳款,並請持已完成繳費之證明文件,於至學校繳交就貸資料時,請現場收件人員確認無誤後,即可受理繳件。

5.「體育設施使用費90元」不列入就學貸款,可選擇:

(1)另貸書籍費以書籍費支付此費用。

(2)先自行完成繳款,並請持已完成繳費之證明文件,於繳交就貸資料時,經現場收件人員確認已繳費無誤後,即可受理繳交就貸文件。

6.106年度家庭年收入高於120萬之申請同學,另請同時攜帶個人私章,以及就讀高中職以上之兄弟姊妹已加蓋107學年度第一學期註冊章之學生證正反面影本,至現場填寫切結書即可

*未依期限辦理或資料不全者,將不再受理,視同貸款手續不完全而無法核貸。若申貸同學家庭年收入不確定是否合格,請同學事先準備第5項之資料,以免喪失申貸之權益。

 

五、同一教育階段,只有在第一次申請就學貸款,才需檢附戶籍謄本,第二次以後再申請就學貸款,如戶籍狀況有異動(與第一次申辦時有不同,如搬家、改名等),則需檢附戶籍謄本,讓銀行據以更新資料。

六、註冊繳費單之開放列印時間如下:82209:00起,並統一至910日下午1600截止列印,請把握列印時間盡早至銀行辦理就學貸款手續。

七、貸款額度部份,原則上貸款範圍含括學雜費、住宿費(非住宿生需申貸住宿費,以學校各學程最高宿費核貸)、書籍費、學生平安保險、電腦與網路通訊使用費、音樂指導費等項目,額度請參考註冊繳費單上「應繳金額合計」或「就學貸款可貸金額」欄位所載金額,並視個人需求決定貸款金額。

*住宿費若不選貸同學,請向宿舍管理員(分機74600、74601、74602、74700、74701)申請修改學雜費繳費單。校外住宿者亦可選貸校外住宿費用(上限為大學部16900元;研究所27800元),對保時告知銀行經辦人員即可。

*有副修課程、教育學程者以及研究生欲辦理貸款,請先至註冊組師資培育中心開立繳費單,併同所有的學雜費繳費單持往銀行辦理對保。研究生請確實預估選修學分,僅可就實際修習學分費辦理貸款,不可超貸超貸之金額一律退款承貸銀行

「體育設施使用費90元」不列入就學貸款,請同學以加貸書籍費方式處理或自行至繳費機繳交費用。

 

八、未符合中低收入家庭標準且家中有二人以上子女就讀高級中等以上學校者,欲辦理就學貸款應自付利息及還款方式依年金法按月平均攤還本息。

九、辦理就學貸款者請務必於1079710二日將已在銀行完成之對保資料繳至南大校區學務處學工組,逾期將不再受理;未繳回者即為就學貸款程序未完成,視為貸款不完全,造成之後果請自行負責。

十、上述公告事項如有疑問,請與學務處學工組郭小姐聯絡,電話(03)5715131分機74201。

 

南大校區學務處學工組 敬啟

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼